На кухне Январь - месяц удивительный В наших душах и сердцах долго еще живет праздник. Только-только отшумели Рождество, Новый год. Хочется, чтобы и на столе в эти дни было что-то необычно вкусное, и в то же время не очень дорогое. КАРП С ГРИБАМИ 2 больших карпа, 200 г шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 100 г сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Карпа очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно отделите от костей, филе положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистите от кожицы, хорошо промойте, нарежьте крупными ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный кружками лук, соль, перец, залейте водой и тушите до полной готовности. Сверху на рыбу выложите тушеные грибы, залейте подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпьте сыром, натертым на мелкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подайте в горячем виде, украсив свежей зеленью. ТОРТ "СНЕЖНАЯ ГОРА" 500 г целого печенья, молоко. Для крема:
6 творожных сырков, 200 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара.
Для глазури: 1 плитка шоколада. Дыялог 2004.01 На кухне На дворе - конец зимы. К этому времени и запасы подходят к концу, в овощах и фруктах все меньше витаминов, а вкусненького так хочется! Сегодня у нас для вас - казахская кухня. Дастархан. Так в Казахстане называют изобильное застолье. КАБЫРГА С ОВОЩАМИ 600 г баранины, 2 соленых огурца, 2 помидора, 200 г капусты, 5 луковиц, 3 моркови, 4 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке сахара и уксуса, 100 мл бульона или воды, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль. Чеснок и лук
очистить, лук нарезать мелкими кубиками. Мясо слегка отбить, посолить,
поперчить, посыпать чесноком, свернуть в рулет и завязать ниткой. БАУРСАКИ ИЗ ТВОРОГА 500 г творога, полстакана муки, 2 яйца, по 2 ст. ложки сахара и сахарной пудры, 40 г сливочного масла, 250 г сметаны, 100 г топленого сливочного масла.
Творог протереть через сито и смешать с мукой, яйцами, сливочным
маслом, сахаром, солью и перемешать до получения однородной массы. Затем
скатать ее в жгут толщиной, около 2 см и нарезать небольшими
кусочками.
На небольшой сковороде разогреть топленое сливочное масло. Вареные
шарики обвалять в муке и жарить в горячем масле до золотистого
цвета. Дыялог2004.02
|