На кухне

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ

1 кг картофеля, 1 л овощного бульона, 1 огурец, можно соленый, зелень, 200 г сыра, 200 г вареного мяса, 1 луковица, зеленый лук, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки винного уксуса, соль, перец.

Картофель очистить и отварить в бульоне, зелень нарезать, огурец тоже разрезать пополам вдоль и ломтиками. Сыр нарезать кубиками, а мясо – полосками.
   Слить картофельный отвар в отдельную емкость. Картофель нарезать ломтиками, лук – кубиками, а зеленый – колечками.

Перемешать растительное масло, уксус, 100 мл отвара, соль и перец. Добавить лук. Перемешать с заправкой салат, картофель, огурцы и зелень. Оставить на 30 мин. Подать с сыром и мясом.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

   4 филе куриной грудки, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец, 2 ломтика хлеба для тостов, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, сахар, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 250 г помидоров, можно консервированных, 150 г шампиньонов.

   Обжарить мясо в топленом масле с каждой стороны. Приправить и поставить в теплое место. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Чеснок порубить. Обжарить и то и другое в жире. Вынуть и отложить.

Натереть на терке цедру лимона и отжать сок из мякоти. Перемешать все с солью, перцем и сахаром. Влить масло.

   Грибы нарезать, помидоры – пополам. Разложить по тарелкам, полить заправкой и посыпать гренками. Нарезать мясо и выложить его на салат.

МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ

1 кг говядины, 5 крупных морковин, 3 большие луковицы, 500 г чернослива, 0,5 стакана белого вина, 1 ст.ложка муки, 1 чайная ложка корицы, соль, сахар, черный молотый перец.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, разогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки. Добавьте предварительно обжаренный лук, натертую на терке морковь, заправленные обжаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и воды (если нужно). Приготовленной овощной приправы должно хватить, чтобы куски мяса были покрыты полностью.
Тушите блюдо до готовности. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, положите в него чернослив, ошпаренный кипятком, и корицу. По желанию можно добавить томат-пюре и перец.

ЛИМОННИК

300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 300 г муки, 2 лимона, 300 г сахара, 100 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 50 г растительного масла.

Из муки, масла и сметаны замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким, а затем дайте ему постоять 15-20 минут.

Лимон обдайте кипятком и пропустите через мясорубку, к готовой массе добавьте сахар. Тесто разделите на две неравные части. Выложите большую на смазанный маслом противень и раскатайте тонким слоем. Сверху выложите лимонную начинку и накройте оставшимся тестом. Края аккуратно защепите. Выпекайте при температуре 230 градусов до золотисто-розового цвета. Нарежьте ромбиками и посыпьте грецкими орехами и сахарной пудрой.

Дыялог

 

Хостинг от uCoz