На кухне ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ 500 г творога, 3-4 сладких перца,
столько же крупных помидоров, соль, перец, зелень. 120 г сливочного масла, 180 г
сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 чайная ложка ванилина, 360 г муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г
орехов. Dialog 2003.03 На кухне КАМБАЛА С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И СВЕКЛОЙ 400 г свеклы, 1-2 ягоды можжевельника, соль, сахар, специи, сок и цедра 1/2 апельсина и лимона, 4 столовые ложки растительного масла, уксус, 4 камбалы, горстка муки, лавровый лист. Нагреть духовку до 180 градусов. Свеклу целиком обвалять в небольшом количестве соли и тмина и завернуть в фольгу. Насыпать в неглубокую форму слой соли и положить на нее свеклу. Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размеров корнеплодов. Ягоды можжевельника растолочь и добавить к ним специи, сок лимона, уксус, соль, сахар и перемешивать, пока не растворятся. Затем добавить растительное масло. Свеклу из фольги достать, почистить и нарезать ломтиками.Положить в маринад и оставить на 20-30 мин. Тушки камбалы натереть специями и полить небольшим количеством лимонного сока. Оставить на 10 мин., затем обвалять в муке.Камбалу жарить в духовке при температуре 80 градусов. Готовую рыбу подать со свеклой и лимоном. ПОМИДОР С НАЧИНКОЙ ИЗ ТРЕСКИ 8 помидоров, 150 г филе трески, лимонный сок, 4-6 ложек масла растительного, соль, специи. С помидоров срезать верхнюю часть и вынуть ложечкой содержимое. Рыбу нарезать мелкими кубиками, приправить, посолить, полить лимонным соком. Затем заполнить рыбной начинкой помидоры и прикрыть их крышечкой, срезанной сверху. Фаршированные помидоры обильно полить маслом и запекать в духовке около 10 мин. при температуре 200 градусов. Dialog 2003.04
|