На кухне

ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ

500 г творога, 3-4 сладких перца, столько же крупных помидоров, соль, перец, зелень.

Помойте помидоры и перец, удалите плодоножки. Острым ножом нашинкуйте на небольшие кубики. Творог перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте к нему порезанные кубиками овощи. Посыпьте зеленью. Можно добавить дольку чеснока.

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ

120 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 чайная ложка ванилина, 360 г муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов.

В небольшой миске разотрите вместе сливочное масло и сахарный песок. Добавьте к ним яйцо, молоко, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель. и добавьте к смеси из масла, сахарного песка, молока и яйца. Положите туда половину шоколада, предварительно натерев его на крупной терке, измельченные орехи и все еще раз перемешайте. Переложите готовую смесь в смазанную сливочным маслом или маргарином кастрюлю и посыпьте оставшимся шоколадом. Поставьте на сильный огонь и нагрейте в течение 5 минут, обязательно помешивая. Дайте готовой смеси остыть, а затем сформируйте из нее шарики. Чтобы смесь не прилипала к рукам, периодически окунайте их в холодную воду. Чтобы шарики не распадались, можно добавить в смесь ложку панировочных сухарей. Шоколадными шариками можно украсить мороженое или подать их к чаю или кофе.

Dialog 2003.03

На кухне

КАМБАЛА С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И СВЕКЛОЙ

   400 г свеклы, 1-2 ягоды можжевельника, соль, сахар, специи, сок и цедра 1/2 апельсина и лимона, 4 столовые ложки растительного масла, уксус, 4 камбалы, горстка муки, лавровый лист. Нагреть духовку до 180 градусов.

Свеклу целиком обвалять в небольшом количестве соли и тмина и завернуть в фольгу. Насыпать в неглубокую форму слой соли и положить на нее свеклу. Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размеров корнеплодов. Ягоды можжевельника растолочь и добавить к ним специи, сок лимона, уксус, соль, сахар и перемешивать, пока не растворятся. Затем добавить растительное масло. Свеклу из фольги достать, почистить и нарезать ломтиками.Положить в маринад и оставить на 20-30 мин. Тушки камбалы натереть специями и полить небольшим количеством лимонного сока. Оставить на 10 мин., затем обвалять в муке.Камбалу жарить в духовке при температуре 80 градусов. Готовую рыбу подать со свеклой и лимоном.

ПОМИДОР С НАЧИНКОЙ ИЗ ТРЕСКИ

   8 помидоров, 150 г филе трески, лимонный сок, 4-6 ложек масла растительного, соль, специи.

С помидоров срезать верхнюю часть и вынуть ложечкой содержимое. Рыбу нарезать мелкими кубиками, приправить, посолить, полить лимонным соком. Затем заполнить рыбной начинкой помидоры и прикрыть их крышечкой, срезанной сверху. Фаршированные помидоры обильно полить маслом и запекать в духовке около 10 мин. при температуре 200 градусов.

Dialog 2003.04

 

 

Хостинг от uCoz