На кухне

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ

500 г рыбного фарша, 3 яйца, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 125 мл нежирных сливок, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла, специи, соль по вкусу, немного тертого сыра и несколько щепоток манки.

Возьмите весь фарш, добавьте к нему 1 луковицу, 3 белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Слегка обжарьте их на масле. Шампиньоны мелко нарежьте.
Лук нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем сложите тефтели в сотейник, сверху грибы. Сливки взбейте с желтками и крахмалом и доведите до кипения, заправьте все специями, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ


6 апельсинов, 5 ст. ложек молотого кофе, корица на кончике ножа, 60 г тертого горького шоколада, 4 банана, 80 г фисташек, 1 ст.ложка сахарной пудры.

Апельсины вымойте, очистите и острым ножом порежьте кожуру на тонкие полосочки. Бланшируйте их в кипятке. Затем разделите апельсин на дольки. Молотый кофе и стакан воды доведите до кипения, процедите сквозь мелкое сито и перемешайте с шоколадом. Бананы очистите, нарежьте небольшими кружочками, вместе с цедрой и дольками апельсинов положите в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешайте. Сахарную пудру и фисташки глазируйте и украсьте этим салат.

Дыялог 2003.05

На кухне

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

1 кг постной свинины, 2 кисло-сладких яблока, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, майонез, репчатый лук, соль, молотый перец, 100 г шпика, специи по желанию и вкусу.

Половину порции сала нарезать очень маленькими кусочками, поперчить, добавить одну ложку майонеза, соль и натрите готовой смесью кусочки постной свинины. Поставьте на 2 часа в холодильник. Затем в смазанную маслом форму выложите мясо и поставьте на 20 минут в хорошо разогретую духовку. Приготовьте соус: растопите масло, обжарьте репчатый лук, добавьте немного сметаны и тертые на мелкой терке яблоки, потушите все на медленном огне. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выложите на тарелки оставшееся сало, положите на него сверху мясо, залейте соусом, украсьте зеленью и дольками яблока.

САЛАТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

200 г риса, один желток, 2 апельсина, 125 г растительного масла, 250 г постного мяса, щепотка сухой горчицы, майонез, сахар, специи по вкусу.

Рис отварить, промыть. Апельсин очистить и разделить на дольки, а из второго выжать сок. Приготовьте соус для салата: взбейте желток с горчицей (сухой), сахаром, уксусом и солью, добавляя при этом растительное масло. Отжатый сок развести водой в соотношении 1:7, добавить немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом. Соус готов. Отваренное постное мясо порезать на мелкие кусочки, смешать с рисом и апельсином. Перед подачей залить соусом и украсить свежей зеленью.

Дыялог 2003.06

 

Хостинг от uCoz