На кухне РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ 500 г рыбного фарша, 3 яйца, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 125 мл нежирных сливок, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла, специи, соль по вкусу, немного тертого сыра и несколько щепоток манки. Возьмите весь фарш, добавьте к нему
1 луковицу, 3 белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели.
Слегка обжарьте их на масле. Шампиньоны мелко нарежьте.
Апельсины вымойте, очистите и острым ножом порежьте кожуру на тонкие полосочки. Бланшируйте их в кипятке. Затем разделите апельсин на дольки. Молотый кофе и стакан воды доведите до кипения, процедите сквозь мелкое сито и перемешайте с шоколадом. Бананы очистите, нарежьте небольшими кружочками, вместе с цедрой и дольками апельсинов положите в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешайте. Сахарную пудру и фисташки глазируйте и украсьте этим салат. Дыялог 2003.05 На кухне СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ 1 кг постной свинины, 2
кисло-сладких яблока, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, майонез,
репчатый лук, соль, молотый перец, 100 г шпика, специи по желанию и
вкусу. САЛАТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ 200 г риса, один желток, 2 апельсина, 125 г растительного масла, 250 г постного мяса, щепотка сухой горчицы, майонез, сахар, специи по вкусу. Рис отварить, промыть. Апельсин очистить и разделить на дольки, а из второго выжать сок. Приготовьте соус для салата: взбейте желток с горчицей (сухой), сахаром, уксусом и солью, добавляя при этом растительное масло. Отжатый сок развести водой в соотношении 1:7, добавить немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом. Соус готов. Отваренное постное мясо порезать на мелкие кусочки, смешать с рисом и апельсином. Перед подачей залить соусом и украсить свежей зеленью. Дыялог 2003.06 |