На кухне

Куриный суп с сыром

3 л куриного бульона, 1 куриная грудка, 1 луковица, 3 моркови, 1/3 стакана манной крупы, 6 столовых ложек тертого сыра, 0,25 стакана воды, мелко рубленая зелень, специи.

В кастрюлю с холодной водой положите куриную грудку, лук, морковь и варите до готовности - около 25 минут. Затем грудку и морковь достаньте из бульона. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками, а морковь - тонкими красивыми ломтиками. Затем удалите из бульона все, что там осталось, и снова доведите его до кипения. Взбейте яйца с водой и 4 ложками тертого сыра, тонкой струйкой влейте смесь в бульон и варите, помешивая, еще 3-4 минуты., затем снова положите в бульон мясо и морковь, посолите, поперчите. Куриный суп готов.

Разноцветное желе

500 г цветной капусты, 2 морковки, 1 маленькая баночка зеленого горошка, 1 крупный корень сельдерея, 2 ст. ложки сока лимона, желатин, 2 стакана бульона, можно из кубиков. Цветную капусту, морковь, корни сельдерея отварите. Морковь порежьте небольшими спиральками, сельдерей - кубиками.

Приготовьте бульон, добавьте туда лимонный сок и разбухший желатин, подогрейте до полного растворения желатина. В небольшие формочки налейте немного бульона, поставьте в холодильник и дайте застыть. Соедините кончики морковных спиралек, чтобы получились колечки и аккуратно сложите их на желе. Затем красиво уложите остальные овощи, залейте остывшим бульоном. Опять уберите в холодильник.

Перед подачей на стол опрокиньте формочки на тарелки и украсьте свежей зеленью. Можно положить порезанные помидоры или сваренные вкрутую яйца.

Diyalog 2003.10

На кухне

ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

4 средних картофелины, 4 сосиски, лук, яйцо, 100 г сыра

Отварной картофель натрите на терке, перемешайте со взбитым яйцом, посолите, поперчите, выложите в противень. Добавьте сосиски, а сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 10-15 минут.

СОСИСКИ С ЯБЛОКАМИ

4 сосиски, мед, яблоки, горчица

Запеките сосиски в духовке. Приготовьте соус: яблоки смешайте с медом и горчицей и доведите до кипения. Полейте готовым соусом сосиски, а яблоками украсьте блюдо

СОСИСКИ С ФАСОЛЬЮ

4 сосиски, отварная фасоль, 100 г грибов, 1 луковица

Порежьте сосиски кружочками и перемешайте с мелко нарезанными грибами и луком. Выложите на сковороду и обжарьте до румяной корочки. Посолите, поперчите и залейте готовой фасолью в томатном соусе. В полученном соусе потушите 5 минут. Перед подачей блюда на стол украсьте зеленью.

СОСИСКИ С БЕКОНОМ

4 сосиски, 4 ломтика бекона, чеснок, лимон, 100 г сыра

Разрежьте каждую сосиску пополам, внутрь положите кусочек сыра. Затем заверните нашпигованную сосиску в ломтик бекона. Перед подачей на стол сбрызните чесночно-лимонным соусом.

 Diyalog 2003.11

 

Хостинг от uCoz