Грибы тушеные Грибы свежие - 700г, масло сливочное - 150 г, вино белое - 100 г, перец молотый - 5 г, соль, зелень петрушки, лимон. Свежие грибы мелко нарезать и потушить в масле до готовности. Затем добавить вино, соль, перец и еще потушить. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. При подаче на стол заправить по вкусу лимонным соком.
Шампиньоны с яичницей и картофелем Шампиньоны свежие - 800 г, лук -75 г, жир - 40 г, сметана - 120 г, соль, перец, мука - 20 г, картофель - 800 г, молоко - 100-200 г, яйца - 6 шт., маргарин - 20 г, зелень. Грибы порезать, сложить в кастрюлю, положить жир, нарезанный лук и тушить до готовности. Добавить мучную заправку, соль, перец, закипятить. Влить сметану, положить укроп, хорошо перемешать. Картофель отварить и приготовить пюре. Зажарить на сковородке яйца, выложить на круглое блюдо, сверху положить тушеные грибы, а вокруг картофельное пюре.
Грибы в сметане Грибы -1 кг, масло сливочное -100 г, жир - 70 г, сметана - 75 г, лук - 150 г, соль, красный перец, петрушка. Грибы отварить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезанный лук поджарить в масле до золотистого оттенка, положить туда грибы, заправить солью, красным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и тушить на слабом огне. Когда сок достаточно уварится, заправить сметаной и довести до кипения.
Тушеные маслята или лисички Грибы - 800 г, жир - 40 г, лук - 50 г, сметана - 120 г, мука - 20 г, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Грибы мелко нарезать. Разогреть на сковороде жир, нарезанный кубиками лук обжарить, положить грибы, влить воду и тушить, накрыв крышкой. Когда грибы станут мягкими, добавить муку, разведенную водой, соль и перец, прокипятить. Влить сметану, посыпать зеленью, перемешать, выложить в салатник. Тушеные грибы подать с картофелем или галушками из картофеля. По этому рецепту можно приготовить и другие грибы.
Грибное рагу
Грибы - 1 кг, лук - 150 г, помидоры - 400 г, масло сливочное - 100 г, мука - 10 г, соль, перец, зелень петрушки, укропа. Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, обжарить в масле и держать на малом огне, пока в грибах не испарится влага. Добавить поджаренную муку, помидоры, соль и нарезанную зелень укропа, петрушки. Держать на огне, накрыв крышкой, пока рагу нестушится. Подавать блюдо горячим. Рагу можно приготовить с растительным маслом и подавать.
Дыялог № 9 /41/ 1997 |
.