Грибы тушеные

Грибы свежие - 700г, масло сливоч­ное - 150 г, вино белое - 100 г, перец молотый - 5 г, соль, зелень петрушки, лимон.

Свежие грибы мелко нарезать и потушить в масле до готовности. Затем добавить вино, соль, перец и еще поту­шить. В конце посыпать мелко наре­занной зеленью петрушки. При по­даче на стол заправить по вкусу ли­монным соком.

 

Шампиньоны с яичницей и картофелем

Шампиньоны свежие - 800 г, лук -75 г, жир - 40 г, сметана - 120 г, соль, перец, мука - 20 г, картофель - 800 г,  молоко - 100-200 г,  яйца - 6 шт.,  марга­рин - 20 г, зелень.

Грибы порезать, сложить в кас­трюлю, положить жир, нарезанный лук и тушить до готовности. Добавить муч­ную заправку, соль, перец, закипятить. Влить сметану, положить укроп, хоро­шо перемешать. Картофель отварить и приготовить пюре. Зажарить на сково­родке яйца, выложить на круглое блю­до, сверху положить тушеные грибы, а вокруг картофельное пюре.

 

Грибы в сметане

Грибы -1 кг, масло сливочное -100 г,  жир - 70 г, сметана - 75 г,  лук - 150 г, соль, красный перец, петрушка.

Грибы отварить и нарезать тон­кими ломтиками. Мелко нарезанный лук поджарить в масле до золотистого оттенка, положить туда грибы, заправить солью, красным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и ту­шить на слабом огне. Когда сок до­статочно уварится, заправить смета­ной и довести до кипения.

 

     Тушеные маслята  или лисички

Грибы - 800 г, жир - 40 г, лук - 50 г, сметана - 120 г, мука - 20 г, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Грибы мелко нарезать. Разогреть на сковороде жир, нарезанный куби­ками лук обжарить, положить грибы, влить воду и тушить, накрыв крыш­кой. Когда грибы станут мягкими, добавить муку, разведенную водой, соль и перец, прокипятить. Влить сметану, посыпать зеленью, перемешать, выложить в салатник. Тушеные гри­бы подать с картофелем или галуш­ками из картофеля.

По этому рецепту можно приго­товить и другие грибы.

 

Грибное рагу

 

 Грибы - 1 кг,  лук - 150 г, помидоры - 400 г,  масло сливочное - 100 г, мука - 10 г, соль, перец, зелень петрушки, ук­ропа.

       Грибы нарезать ломтиками, лук кольцами, обжарить в масле и держать на малом огне, пока в грибах не испарится влага. Добавить поджаренную муку, помидоры, соль и нарезанную зелень укропа, петрушки. Держать на огне, накрыв крышкой, пока рагу нестушится. Подавать блюдо горячим. Рагу можно приготовить с растительным маслом и подавать.

 

Дыялог  № 9 /41/ 1997


.

 

Хостинг от uCoz